
30. Oktober 2024 | Intern
Zwischen Mojitos und Kochbananen
Rezeptschritte im Blick behalten, Zutaten fachgerecht zubereiten und alles zur gleichen Zeit auf den Tisch bringen – gemeinsames Kochen bedarf einiger Abstimmung. Wir waren zum dritten Mal bei einem Team-Kochkurs, der diese Art der Koordination untereinander stärkte und alle satt und fröhlich zurückließ.
Südamerikanische Küche
Aufgeteilt in je einen Termin pro Team-Gruppe versuchten wir uns diesmal an kolumbianischen Gerichten. Empanadas, Pollo Sudado (Hühncheneintopf), Guacamole, Carne Desmechada (Gezupftes Rindfleisch), Patacones (Kochbananen), Coquitos und Milchreis sorgten für jede Menge begeisterter „Mhmmmm’s“. Passende Getränke gab es natürlich auch wieder: Bei spritzigen Mojitos blieb niemand durstig.
¡Fantástico!
Für ein Team, das zum Teil remote zusammenarbeitet und sich nicht täglich sieht, sind Erlebnisse wie dieses von unschätzbarem Wert. Eine lockere Atmosphäre und gute Stimmung haben wir in unserem modernen Steuerbüro zwar auch, aber ein Ortswechsel tut gut, weil sich dadurch oft ganz andere Konstellationen und Gesprächsthemen ergeben. Gerade für unsere neuen Mitarbeiter*innen war dies ein gelungener Einstieg in unsere Arbeitswelt 2.0.